サイトマップ

有限会社みのり
函館コールセンター
お気軽にお問い合わせください TEL0138-24-3100

【受付時間 月曜日~金曜日10:00~19:00まで】

]
  • ホーム
  • サービス
  • 会社概要
  • 会社紹介
  • 採用情報
  • お問い合わせ
]

ホーム > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

当社が遵守すべき個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)に基づき当社が取り扱う開示対象個人情報に関して以下のように告知いたします。

a ) 事業者の名称

有限会社みのり

b ) 個人情報保護管理者(もしくは代理人)の職名、所属および連絡先

個人情報保護責任者  総務部  TEL 0138-84-1231

c ) 開示対象個人情報及び利用目的

1 ) 当社従業者(退職者を含む)に関する個人情報

当社が企業活動を続けるにあたり必要となる、人事労務管理、自治体その他の届等、一般的な利用

2 ) 当社に入社を希望される方の応募者情報

当社の業務を長期的に担っていけるかどうかの判断基準、及び当社からの連絡に利用

3 ) PCカスタマーサポート事業における顧客情報

PCカスタマーサポート事業における出張訪問サービス等の顧客管理、及びスケジュール管理などに利用

4 ) WEB制作事業における顧客情報及び取引先情報

WEB制作事業における顧客管理、請求書管理などに利用

5 ) 通信販売事業における顧客情報

通信販売事業における顧客管理、販売分析、販売促進、請求書管理などに利用

6 ) 人材派遣、職業紹介事業における登録者情報及び取引先情報

人材派遣、職業紹介事業における面接、人選、採否決定連絡、登録手続きの情報入力、仕事案内に関する連絡、アンケートの取得、職業紹介による斡旋業務や労働者派遣契約、雇用契約、業務上の適正な労務管理、顧客管理などに利用

7 ) 個人情報保護士試験運営受託業務における、受講者情報

受講者の確認、受講者への連絡、成果・成績等の個別認識

8 ) NCV代理店業務における顧客情報

NCV代理店業務における顧客管理、サービス提供に関する各種ご案内、請求書管理などに利用

9) その他

ご本人に事前にお知らせし、ご同意いただいた場合の利用

d ) 個人情報の第三者提供

当社は登録頂いた個人情報を、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

e ) 個人情報の委託

当社はお客様により良いサービスを提供する為に、ご登録頂いた個人情報を当社基準で評価・選定した企業へ委託することがあります。

f ) 開示対象の個人情報取扱いに関する苦情の申し出先

ご登録頂いた個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去、第3者提供の停止等の求めの請求は『開示対象個人情報の取扱いについて』をご参照下さい。その他、個人情報の取扱いに関する苦情の申し出は、下記、「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」で承ります。


■有限会社みのり 総務部内 「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」

TEL 0138-84-1231   FAX 0138-84-1237
E-mail privacy@h-maneki.net

g ) 認定個人情報保護団体に関して

当社は現在のところ認定個人情報保護団体の対象業者ではありません。

h ) 個人情報提供の任意性

個人情報のご登録は任意ですが、未記入または不備があった場合には、十分なサービスをご提供できない場合がございますのでご了承ください。

以 上


開示対象個人情報の取扱いについて

<個人情報に関するご本人の権利について>

当社が取得、保管、管理している開示対象個人情報に関して、ご本人にはご自身の情報に対して以下4つの権利がございます。その権利が行使された場合、お申出をされた方がご本人であることを十分に確認させて頂いた上で、遅滞なくこれに応じます。また請求に応じられない場合も遅滞なくその旨を通知するとともに、その理由についてご説明いたします。

ご本人の権利

  1. 当社が保有するご本人の開示対象個人情報の利用目的の通知を求める権利。
  2. 当社が保有するご本人の開示対象個人情報の開示を求める権利。
  3. 当社が保有するご本人の開示対象個人情報の訂正、追加又は削除を求める権利。
  4. 当社が保有するご本人の開示対象個人情報の開示対象個人情報の利用又は提供を拒否する権利。

<開示対象個人情報の開示等ご請求手順>


■開示等のご請求の費用

開示等の内、利用目的の通知及び開示のご請求に関しては、事務手数料として事前に1,050円(税込)を銀行振り込みにてお支払い戴きます。(振込み手数料はご本人の負担とする。)


■ご請求の流れ

① 当社、「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」にご連絡を戴き、個人情報に関するご本人の権利の行使であることと、その種類をお伝え下さい。

② 必要となる費用とそのお支払い方法をお伝えします。

③ 手渡し又はWebからのダウンロード(クリックしてください)により、申請用紙をお渡しいたします。

④ 必要事項を記載、ご本人確認書類を添え「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」にお届け下さい(郵送又はご持参)。

⑤ ご本人確認とご入金確認が取れましたら、社内審査を行います。

⑥ 審査結果によりご希望に添えない場合があります。

⑦ 審査結果が承認である場合は、ただちに実施いたします。

⑧ 審査結果が否認である場合は、ただちにその旨と否認理由をお知らせいたします。

結果が否認であった場合も事務手数料のご返金はありません。


■ご本人

個人情報に関するご本人の権利を行使できるのはご本人であり、ご本人とは以下の方を指しています、また対象はご本人自身の開示対象個人情報に限られます。

a ) 本人

b ) 本人が未成年者及び成年被後見人の場合は法定代理人

c ) 本人が委託した代理人


■ご本人確認書類

開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するため以下の書類をご本人確認書類としてご提出いただきます。

a) ご本人の場合(いずれか1点)

運転免許証の写し

旅券(パスポート)の写し

写真付住民基本台帳カードの写し

各種健康保険証の写し

各種年金手帳の写し

外国人登録証明書の写し

身体障害者手帳の写し

学生証または生徒手帳の写し

印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内で、余白に当該印鑑の捺印があるもの。)

b) 法定代理人で本人が未成年者の場合

ご本人の戸籍謄本の写し(発行日より3ヶ月以内もの)

c) 法定代理人で本人が成年被後見人の場合

成年後見登記の登記事項証明書の写し(発行日より3ヶ月以内もの)

d) 本人が委託した代理人の場合

ご本人の記名・捺印(印鑑証明書と同一印)のある委任状とご本人の印鑑証明書(発行日より3ヶ月以内もの)


<個人情報に関するご請求窓口について>

開示などのご請求は、当社総務部が開設しております「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」で承ります。
また、個人情報に関わる苦情・相談やご質問もこちらで承ります。


「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」

有限会社みのり 総務部内「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」

〒041-0801 北海道函館市桔梗町379-27

■TEL:0138-84-1231 ■FAX:0138-84-1237 ■E-mail:privacy@h-maneki.net

■受付時間/月曜日~金曜日 10:00~17:30 (ただし祝日、年末年始の当社休業日を除く)


以 上

copyright 2010 minori callcenter All Rights Reserved.