サイトマップ

有限会社みのり
函館コールセンター
お気軽にお問い合わせください TEL0138-24-3100

【受付時間 月曜日~金曜日10:00~19:00まで】

]
  • ホーム
  • サービス
  • 会社概要
  • 会社紹介
  • 採用情報
  • お問い合わせ
]

ホーム > プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

有限会社みのり(以下「当社」という)は、マルチベンチャー企業として、情報技術サービス、通信販売事業、人材派遣、職業紹介事業など、多くの個人情報を扱う事業を行っております。価格以上の質・サービス・満足を提供する企業でありたいと考えておりますが、中でも個人情報保護は、その大前提と考えております。当社は個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の適正な利用、保管、管理を実現いたします。

1. 個人情報の取得、利用、取扱い

当社は、当社業務に必要な規模及び範囲に限定し個人情報の取得、利用、取扱い等を明確にし、お客様がお求めになられるサービスをスムーズに提供できるよう、ご本人の同意を得た上で、個人情報の取得、利用をいたします。また、個人情報の取扱い等については、各部門の個人情報取扱責任者の責任において、各サービスを直接提供する当社の関係者が取扱うものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報の利用目的を個人情報管理台帳上に明示し、個人情報を取扱う各部門の個人情報管理責任者の責任において、利用目的の範囲を超えないよう、徹底した社内の管理体制を講じます。

3. 個人情報の保管、管理

当社は、個人情報の漏洩、紛失、減失、改ざん、持ち出し、不正使用、不正アクセス等がないよう各部門の個人情報管理責任者の責任において、適正な情報セキュリティー対策を確立し、適正かつ厳重に保管、管理を致します。

4. 個人情報の第三者への提供

当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、お預かりした個人情報を第三者へ提供致しません。

5. 個人情報の開示

当社は、皆様から提供して頂いた個人情報に関して、ご本人や法定代理人及びご本人が依頼した代理人から個人情報の開示を求められた場合、開示のお申出をされた方がご本人や代理人であることを十分に確認させて頂いた上で、速やかに個人情報の開示を致します。また、ご本人や代理人であることが確認できない場合、個人情報の開示には、一切応じられません。

6. 個人情報の訂正、追加、削除、利用停止

当社は、皆様から提供して頂いた個人情報に関して、ご本人や法定代理人及びご本人が依頼した代理人から個人情報の訂正、追加、削除、利用停止などを求められた場合、そのお申出をされた方がご本人や代理人であることを十分に確認させて頂いた上で、個人情報保護に関する法令の規定に従い、速やかに個人情報の訂正、追加、削除、利用停止等を致します。また、ご本人や代理人であることが確認できない場合、お求めには一切応じられません。

7. 個人情報の継続的改善

当社は、個人情報保護法に関する法令、国が定める指針や社会的な変化などを踏まえて、個人情報保護の為の管理体制および取組みについて継続的改善に努めます。

個人情報に関する、苦情・相談などのお問い合わせ先

有限会社みのり 総務部 「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」
TEL:0138-84-1231 / FAX:0138-84-1237 / E-mail:privacy@h-maneki.net
受付時間 月曜日~金曜日 10:00~17:30 (ただし、土日、祝日、年末年始の休業日を除く)

制定日2009年9月1日
改定日2010年4月1日
有限会社みのり
代表取締役 加藤 進

個人情報保護法に基づく公表事項について

有限会社みのり(以下「当社」という)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)を遵守し、個人情報の取り組みへの一環として公表すべき事項を以下の通り公表致します。

事業者の名称

有限会社みのり

個人情報保護管理者 (もしくは代理人)の氏名または職名、所属および連絡先

人材派遣事業部責任者   総務部  TEL 0138-84-1231

開示対象の個人情報取扱いに関する苦情の申し出先

有限会社みのり 総務部内 「個人情報 お客様苦情・相談窓口」
苦情・相談窓口 TEL:0138-84-1231 / FAX:0138-84-1237 / E-mail:privacy@h-maneki.net

開示対象個人情報について

当社が保有管理する個人情報であって、当該個人情報のご本人から求められる「開示など」のすべてに、当社がその要求に応じることができる個人情報をいいます。したがって、当社の業務を遂行するために第三者より預かっただけの個人情報、あるいは次の何れかに該当する場合は、この「開示対象個人情報」から除外いたします。

  • 1.ご本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶ恐れのあるもの。
  • 2.違法または不当な行為を助長し、または誘発する恐れのあるもの。
  • 3.国の安全が害される恐れ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれる恐れまたは他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れのあるもの。
  • 4.犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶ恐れのあるもの。

当社で取扱う開示対象個人情報について

当社で取扱う開示対象個人情報として、以下のものがあります。

  • 1.就業規則等に基づく、当社に勤務するすべての従業員(退職者を含む)の各種情報。
  • 2.当社に入社を希望される方の応募者情報。
  • 3.PCカスタマーサポート事業における顧客情報。
  • 4.WEB制作事業における顧客情報及び取引先情報。
  • 5.通信販売事業における顧客情報。
  • 6.人材派遣、職業紹介事業における登録者情報及び取引先情報。

個人情報の利用目的について

  • 1.当社が企業活動を続けるにあたり必要となる、人事労務管理、自治体その他の届等、一般的な利用。
  • 2.当社の業務を長期的に担っていけるかどうかの判断基準、及び当社からの連絡に利用。
  • 3.PCカスタマーサポート事業における出張訪問サービス等の顧客管理、及びスケジュール管理などに利用。
  • 4.WEB制作事業における顧客管理、請求書管理などに利用。
  • 5.通信販売事業における顧客管理、販売分析、販売促進、請求書管理などに利用。
  • 6.人材派遣、職業紹介事業における面接、人選、採否決定連絡、登録手続きの情報入力、仕事案内に関する連絡、アンケートの取得、職業紹介による斡旋業務や労働者派遣契約、雇用契約、業務上の適正な労務管理、顧客管理などに利用。

個人情報に関するご本人の権利について

当社が取得、保管、管理している開示対象の個人情報に関して、ご自身の情報についてご本人には以下の4つの権利がございます。その権利が行使された場合、以下の例外となる場合を除き、遅滞なくこれに応じます。また例外に該当する場合も、ご本人に遅滞なくその旨を通知するとともに、その理由についてご説明いたします。

<権利の対象となる場合>
  • 1.ご本人の開示対象の個人情報の利用目的を知る権利。
  • 2.当社がご本人に関するどのような開示対象個人情報を保持しているか開示を受ける権利。
  • 3.開示の結果、事実でない理由によって当該本人の開示対象の個人情報の訂正、追加、削除を求める権利。
  • 4.当該ご本人の開示対象の個人情報に対する、利用又は提供を拒否する権利。

<例外の対象となる場合>
  • 1.ご本人または第三者の生命、身体、財産やその他の権利利益を害する恐れがある場合。
  • 2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
  • 3.法令に違反することとなる場合。

個人情報の任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、サービスの提供に必要な個人情報をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合がございます。

認定個人情報保護団体について

当社は現在のところ認定個人情報保護団体ではありません。

第三者提供について

当社で取り扱う個人情報のうち、(A)と(B)の個人情報は第三者へ提供する場合があります。それ以外の情報に関しては、以下の例外に該当する場合を除き、第三者へ提供することはありません。


<例外となる場合>
  • 1.司法機関または行政機関から、法的義務を伴う個人情報の開示要請を受けた場合など、法令に基づく場合。
  • 2.合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合。
  • 3.人の生命、身体または財産の保護の為に必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合。
  • 4.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。

(A) 当社従業者に関する情報

<第三者へ提供する目的>

法令、条例等の規定による情報の提供

<提供する個人情報項目>

氏名、年齢(生年月日)、住所、所得等

<提供の手段または方法>

印刷物の手渡し、パスワード保護をしたPDF等の変更不可電子文書をe-Mailに添付又はFaxによる方法

<当該情報の提供を受ける者または組織の種類、および属性>

社会保険事務所等、公共機関

<個人情報の取扱いに関する契約の有無>

法令、条例等の規定による情報の提供につき契約不要

(B)人材派遣事業、職業紹介事業の登録者情報

<第三者へ提供する目的>
  • a.派遣登録者の就業機会の確保や顧客からの人材派遣依頼を請けて、当社で人選した登録者を派遣する為。
  • b.紹介予定派遣及び職業紹介事業における求人・求職者間の雇用関係を斡旋する観点から、求職者が当該紹介企業において、業務遂行能力や長期的に業務を担っていけるかどうかの判断を見極める為の目的。

<提供する個人情報項目>
  • a.氏名のイニシャル、年齢、住居エリア、最終学歴(学校名のイニシャル表示)、職歴(勤務先のイニシャル表示)
  • b.氏名、年齢、住所、電話番号、学歴、職歴、応募の動機等の履歴書や職務経歴書

<提供の手段または方法>
  • a.b 印刷物の手渡し
<当該情報の提供を受ける者または組織の種類、および属性>
  • a.b 取引先
<個人情報の取扱いに関する契約の有無>
  • 機密保持事項及び個人情報非開示条項を含む契約を締結

個人情報の取扱いの委託

当社において個人情報の取扱い業務を第三者に委託することは原則としてありません。業務遂行上、やむを得ず委託しなければならない事態が発生した場合、事前にその旨をご本人にお伝えし同意を得た後、当社の責任において十分な個人情報保護水準を満たす委託先を厳選し委託を致します。

個人情報の共同利用

当社において個人情報を共同利用することは原則としてありません。業務遂行上、やむを得ず共同利用をしなければならない事態が発生した場合、事前にその旨をご本人にお伝えし、同意を得た後、実施することをお約束いたします。

個人情報開示等のご請求

当社は、個人情報を提供して頂いたご本人及びその代理人から個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止などを求められた場合、第三者への個人情報漏洩や改ざんなどを未然に防ぐ為、お申出をされた方がご本人及び法定代理人、本人が委託した代理人であることを十分に確認させて頂いた上で、個人情報保護に関する法令の規定に従い、速やかに個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等を致します。

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のお申込み対象者

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のお申込みされる場合、以下の方が対象となります。

  • 1.本人
  • 2.本人が未成年者及び成年被後見人の場合は法定代理人
  • 3.本人が委託した代理人

本人確認書類

ご本人様である事を確認する為、以下のいずれか1点の本人確認書類が必要です。

  • 1.運転免許証の写し
  • 2.各種健康保険証の写し
  • 3.写真付住民基本台帳カードの写し
  • 4.旅券(パスポート)の写し
  • 5.各種年金手帳の写し
  • 6.印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内のもので、余白に当該印鑑を捺印して下さい。)
  • 7.外国人登録証明書の写し
  • 8.身体障害者手帳の写し
  • 9.学生証または生徒手帳の写し
  • ※1~9の本人確認書類は、手続き終了後シュレッダーにて廃棄させていただきます。又、本籍地の情報は塗りつぶして下さい。

代理人である各証明書

法定代理人ならびに本人が委託した代理人である方は、該当する以下の証明書をご用意ください。

  • 1.法定代理人の方で、ご本人が未成年者の場合
  •  ご本人の戸籍謄本の写し(発行日より3ヶ月以内もの)
  • 2.法定代理人の方で、ご本人が成年被後見人の場合
  •  成年後見登記の登記事項証明書の写し(発行日より3ヶ月以内もの)
  • 3.ご本人が委託した代理人の場合
  •  ご本人の記名・捺印のある委任状と印鑑証明書
  • (発行日より3ヶ月以内もので余白に当該印鑑により捺印)

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等のお申込み方法

ご来社の方

お越しになる際は、事前に当社の「個人情報お客様 苦情・相談窓口」へご連絡ください。ご来社の際、申請用紙をお渡し致しますので必要事項を記入のうえ、本人確認書類とご一緒に、係りへお申し込みください。ご来社にて個人情報の開示を希望される場合、事務手数料として525円(税込)をお支払いただきます。尚、申請用紙の記入洩れ、誤字、脱字、汚れ、本人確認書類及び代理人である各証明書の添付書類等の提出が無い場合、受付をお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。

ご郵送の方

郵送で個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止を希望させる方は申請用紙のダウンロードをクリックしてください。プリントアウトした申請用紙に必要事項を明記のうえ、本人確認書類とご一緒に、当社の個人情報お客様苦情・相談窓口 宛へご郵送ください。ご郵送の際、個人情報の漏えいを未然に防ぐ為、書留郵便をお勧めいたします。また、差出人様の責任において当社へ出された当該郵便物が書留以外の手段で当該個人情報が漏れ、不達や紛失等が発生した場合、当社はその責任を負いかねます。尚、郵送で個人情報の開示を希望される場合、事務手数料として1,050円(税込)をお支払いただきます。事務手数料のお支払い方法は、申請用紙と本人確認書類等が当社に届いた際、当社担当者からご連絡致します。

申請用紙を郵送で希望される方

80円切手を貼った返信用封筒を同封のうえ、当社の個人情報お客様 苦情・相談窓口係へ「申請用紙希望」と明記し、ご郵送ください。(返信用封筒には必ず80円切手を貼り、申請用紙を希望される方のご住所とお名前を明記してください)後日、返信用封筒に申請用紙を同封し、ご返送致します。尚、返信用封筒に切手が貼っていない場合、住所または氏名だけの記載、返信用封筒が同封されていない場合、宛先が不明で当社に郵便物が戻ってきた場合、受付致しません。

開示などのご請求手順

作業手順

事務手数料について

個人情報の開示をお求めになる場合のみ事務手数料を頂いております。ご来社の方は、事務手数料525円(税込)、ご郵送の場合は1,050円(税込)をお支払いただきます。尚、当社が開示する個人情報が事実と異なる場合、事務手数料は直ちにご返却いたします。

個人情報に関するご請求窓口について

開示などのご請求は、当社の総務部が開設しており、個人情報に関わる苦情・相談やご質問もこちらで承ります。

有限会社みのり 総務部 「個人情報お客様 苦情・相談 窓口」

〒041-0801 北海道函館市桔梗町379-27
TEL:0138-84-1231 / FAX:0138-84-1237 / E-mail:privacy@h-maneki.net
受付時間 月曜日~金曜日 10:00~17:30 (ただし、土日、祝日、年末年始の休業日を除く)